Montar Um Frigorífico De Pequeno Porte

É possível classificar o frigorífico de pequeno porte em dois tipos:

  • Abate lento: quando o animal só será insensibilizado quando o anterior já tiver sido eviscerado.

Esse tipo de frigorífico ocupa uma área pequena, de até 200 m². Tem baixo custo e vendas restritas. A inspeção é feita pelo município ou órgão estadual responsável. Nessa modalidade o custo inicial para montar o frigorífico varia entre R$50.000,00 a R$ 500.000,00, dependendo dos equipamentos, tamanho, quantidade de funcionários, carne trabalhada, entre outros fatores.

  • Linha manual de abate: podendo ser abatidos até 100 animais por dia.

Esse tipo de frigorífico recebe inspeção federal, que permite a venda de seus produtos em todo o território nacional, mas não pode exportar. Ocupam uma área de até 800 m².

Nessa modalidade, abrir um frigorífico tem o custo inicial superior a R$ 2 milhões de reais, normalmente.

Ambos devem ter licenças obrigatórias de higiene e segurança, além de seguir normas com o objetivo de garantir a qualidade do produto.

As licenças obrigatórias podem ser conseguidas nas Secretarias Municipais de Saúde ou agricultura, Inspeção Estadual, MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), SIF (Serviço de Inspeção Federal) SISBI – POA (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal).

Para abertura do negócio é preciso ter registro no órgão ambiental de cada estado, contrato social, inscrição estadual e CNPJ.

Para montar um frigorífico de pequeno porte é necessário ainda ter projetos complementares como: projeto elétrico, hidráulico, estrutural e de prevenção e combate de acidentes.

Fonte: Novo Negócio

 

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