Como evitar que o seu refrigerado comercial quebre

Em certos setores, as unidades de refrigeração comercial são uma parte muito importante do negócio. Da cozinha de um restaurante às geladeiras encontradas em supermercados, lojas de conveniência e lojas de presentes de hotéis, manter alimentos e bebidas gelados para clientes e funcionários é uma necessidade. Se sua unidade quebrar, você corre o risco de alimentos congelados derretidos, alimentos refrigerados estragados e receita perdida. Não apenas você perderá potencialmente seu estoque, o que pode paralisar seu negócio, mas também terá que investir em uma nova unidade ou pagar milhares de dólares em reparos. Felizmente, com algumas etapas, você pode prolongar a vida útil de sua unidade e evitar uma interrupção completa da refrigeração.

Manter o cooler, a geladeira ou o freezer em ótimas condições é fundamental para evitar uma avaria completa. Você mesmo pode procurar certos sinais de mau funcionamento. Coisas como poças dentro ou fora do refrigerador podem indicar um vazamento na linha de drenagem ou uma quebra em um componente principal. As temperaturas flutuantes podem indicar que há um problema com o condensador, evaporador, ventilador, termômetro ou outra parte. Se a unidade não conseguir atingir uma determinada temperatura, isso pode ser um sinal de que uma peça está com defeito ou que a vedação da porta está quebrada. Se a sua unidade não estiver funcionando da maneira que deveria, você precisa inspecioná-la imediatamente por um mecânico de refrigeração experiente, mesmo que o problema pareça menor.

O posicionamento de sua unidade também é muito importante. Se sua geladeira não for ventilada ou os ventiladores estiverem obstruídos, ela não será capaz de resfriar de forma eficaz e eficiente, o que pode levar à quebra de componentes-chave, como o compressor. Isso pode levar a centenas ou mesmo milhares de dólares em reparos, portanto, certifique-se de verificar a localização de sua unidade de refrigeração comercial; certifique-se de que todos os ventiladores possam funcionar livremente e mantenha as aberturas longe das paredes. O conteúdo também é uma coisa importante a se considerar. Se estiver sobrecarregado, o refrigerador pode não conseguir manter a temperatura adequada e trabalhar muito para esfriar, levando à falha prematura de componentes essenciais.

A manutenção regular realizada por um profissional é necessária para aumentar a vida útil do seu sistema de refrigeração comercial, como um refrigerador, geladeira ou freezer. Embora você mesmo possa inspecionar certos aspectos de sua unidade, há outras peças que precisam ser inspecionadas várias vezes por ano. Um profissional inspecionará e limpará as serpentinas do evaporador e do condensador, reabastecerá o refrigerante e reparará os vazamentos conforme necessário, e pode certificar-se de que o equipamento está funcionando como deveria. Toda manutenção deve ser realizada por um profissional licenciado e experiente.

Iniciar conversa
Em que posso ajudar?
Olá,
podemos ajudar?