Reduzir o desperdício de alimentos em sua refrigeração comercial

O desperdício de comida nunca é bom. Significa perda de estoque, bem como perda de dinheiro. Ainda mais nessa época em que vivemos, onde muitas pessoas passam necessidades diárias por falta de alimento. Pensando dessa forma, resolvemos abordar esse assunto em nosso blog, para de alguma forma contribuir e orientar as empresas que trabalham diretamente com o armazenamento de alimentos para consumo e para revenda.

Abaixo listamos alguns tópicos que você pode fazer para ajudar a manter os alimentos e ingredientes em sua refrigeração comercial e reduzir o desperdício para o seu negócio.

NÃO SOBRECARREGUE A SUA GELADEIRA.

Certifique-se de que há circulação de ar suficiente no seu refrigerador. A circulação do ar frio impede que mofos e outras bactérias tenham a chance de crescer e florescer. Deve haver pelo menos 10 centímetros de espaço entre cada recipiente para que todos os lados possam ter acesso ao ar fresco circulando. Além da falta de circulação,  o entupimento de recipientes em da sua unidade leva a altas contas de luz, já que seu refrigerador geralmente tem que trabalhar mais para resfriar mais itens.

SEJA ESTRATÉGICO SOBRE ORGANIZAÇÃO.

Alimentos mais sensíveis à temperatura, como carne crua e peixe, devem ser colocados nas áreas mais frias da sua unidade. Geralmente, prateleiras inferiores mais baixas na parte de trás do seu refrigerador tendem a ser mais refrigerada. Mantenha itens mais estáveis em áreas menos refrigeradas, como perto da porta (onde o ar quente pode se infiltrar no refrigerador) e nas prateleiras superiores.

CERTIFIQUE-SE DE QUE A TEMPERATURA ESTÁ BEM DEFINIDA.

Dependendo do estoque do seu refrigerador, os itens requerem temperaturas diferentes para se manterem refrigerados. Descubra as melhores temperaturas de armazenamento para o seu estoque e certifique-se de que o aparelho está definido para a faixa de temperatura correta.

ESPAÇO NO CHÃO E ABAIXO DO TETO PARA A CIRCULAÇÃO DO AR.

As prateleiras inferiores devem estar a 15 cm do chão para permitir a circulação adequada, bem como a fácil limpeza. Além disso, evite empilhar itens até o teto ou bloqueará circulação do ar.

ROTULE OS ALIMENTOS COM DATAS.

Qualquer item que esteja na unidade há mais tempo deve ser removido primeiro. Além disso, a rotulagem é essencial para um refrigerador organizado e auxilia muito na redução do desperdício de alimentos. Os rótulos devem incluir o conteúdo dos itens,
bem como a data em que entraram no congelador e/ou a data de sua produção. 

Esperamos que essas dicas ajudem você e sua empresa a reduzir o desperdício de alimentos e a perda de lucros. A manutenção regular em seu refrigerador comercial também irá garantir que ele esteja funcionando corretamente e armazenando seu estoque da melhor forma possível. 

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