Como armazenar corretamente os alimentos na Câmara Fria

Armazenar alimentos de maneira adequada leva a menos perda de estoque, clientes mais felizes e a um menor custo de funcionamento do seu negócio. É importante cuidar dos alimentos e armazená-los de forma eficiente e segura.

O armazenamento inadequado de alimentos pode levar a alimentos de qualidade inferior ou até mesmo intoxicação alimentar por ingredientes contaminados.

DICAS DE TEMPERATURA DOS ALIMENTOS

As bactérias podem crescer e se espalhar quando as temperaturas flutuam dentro de sua geladeira. Carnes cruas (incluindo peixes e aves) são alvos fáceis para o crescimento bacteriano. Mantenha esses itens separados de frutas, vegetais e prontos para servir alimentos que podem ser armazenados em seu walk-in. A carne crua deve sempre ser colocada abaixo de pronta para servir comida, a fim de reduzir a chance de contaminação.

Os restos de alimentos perecíveis devem ser colocados de volta na sua unidade de walk-in dentro de duas horas para mantê-los frescos para uso posterior. Quanto mais tempo os alimentos ficam expostos a temperaturas instáveis, maior é a probabilidade de serem contaminados por bactérias ou outros microorganismos.

As verificações de temperatura ao longo do dia ajudarão a limitar o risco de flutuações de temperatura. Além disso, adicionar um termômetro de reserva à sua unidade portátil ajuda a manter a temperatura controlada caso seu termômetro principal esteja com defeito.

Finalmente, é imperativo que você não encha demais o refrigerador. Colocar muito estoque em sua unidade apenas fará com que ela trabalhe mais duro para manter a temperatura adequada – aumentando os custos de serviços públicos e o desgaste dos componentes internos. Também diminui o fluxo de ar dentro do refrigerador, o que leva a temperaturas instáveis ​​e flutuantes.

DICAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS

É fácil jogar um ingrediente ou alimento em um refrigerador portátil e presumir que permanecerá mais fresco porque está em uma área fria. Infelizmente, há muitos itens normalmente refrigerados que se sairiam muito melhor em um local com temperatura ambiente.

Os tomates inteiros devem ser armazenados em temperatura ambiente, não no refrigerador – onde podem ficar pastosos e perder o sabor. O mesmo se aplica à maioria das frutas cítricas, bananas, cebolas, pimentões e maçãs. Uma vez que esses itens são fatiados e expostos ao oxigênio, eles devem ser colocados na geladeira.

O pão às vezes é guardado na geladeira, mas isso pode fazer com que ele seque. Armazenar o pão em temperatura ambiente ajudará a permanecer macio e fresco. Pão fresco com conservantes mínimos pode ser mantido na geladeira após alguns dias de permanência no balcão ou na despensa para ajudar a durar mais.

As ervas costumam ser compradas pré-refrigeradas em um recipiente de plástico. A melhor coisa que você pode fazer com as ervas frescas é colocar seus caules em um recipiente com água em temperatura ambiente – semelhante à forma como as flores frescas são expostas. Isso os ajuda a se manterem hidratados até serem usados ​​em um prato.

É importante proteger seus clientes de doenças e bactérias de origem alimentar, bem como de consumir ingredientes secos e gastos. O armazenamento adequado e seguro é essencial para garantir que seu estoque seja mantido atualizado.

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