Quando se trata de refrigeradores comerciais,os termômetros são sua primeira linha de defesa para garantir que seu Walk-In esteja funcionando corretamente e mantendo sua temperatura adequada. Você pode ajudar a evitar estragos alimentares e desperdício excessivo de alimentos, certificando-se de que seu termômetro está calibrado corretamente. A temperatura adequada também ajuda a diminuir as chances de doenças transmitidas por alimentos.
Quando os termômetros são enviados para seus respectivos compradores, muitas vezes eles já estão calibrados para estar dentro de um grau de precisão. Infelizmente, a agitação de ser transportado para o seu destino pode causar problemas de calibração. É melhor verificar todos os novos termômetros para obter precisão uma vez que você recebê-los usando o guia abaixo. Além disso, se um termômetro é descartado, é sábio calibrar novamente para garantir que está lendo as temperaturas corretamente. Não há regulamentação rigorosa sobre a frequência com que você deve calibrar o termômetro, mas recomendamos definir um cronograma regular de calibração dependendo da frequência com que seu termômetro experimenta grandes mudanças de temperatura. Essas alterações podem acontecer quando o refrigerador recebe uma limpeza extensiva ou depois que um reparo no refrigerador estiver completo. Se o seu refrigerador armazena itens alimentares é melhor calibrar seu termômetro trimestralmente, especialmente antes de qualquer tipo de inspeção de saúde. Usar o guia abaixo ajudará você a calibrar facilmente seu termômetro para que ele possa continuar a lhe dar leituras precisas.
Como calibrar um termômetro analógico:
1. Encha um copo grande com gelo picado.
2. Adicione água limpa da torneira ao topo do gelo e mexa bem.
3. Mergulhe a sonda do termômetro com um mínimo de 2 polegadas na mistura, tocando nem as laterais nem a parte inferior do vidro.
4. Aguarde no mínimo 30 segundos antes de ajustar.
5. Sem remover a sonda do gelo, segure a porca de ajuste sob a cabeça do termômetro com uma ferramenta adequada e gire a cabeça para que o ponteiro leia 32 °f.
Você pode calibrar termômetros digitais de forma semelhante aos passos acima.
Alguns termômetros digitais têm um botão de reset ou parafuso e é isso que você vai ajustar para obter uma leitura de 32 °F quando o seu termômetro está em água gelada. Algumas pessoas usam um método de água quente para calibrar o termômetro. Este método pode levar a imprecisões quando se trata de termômetros usados em refrigeradores de walk-in porque o ponto de ebulição muda dependendo da altitude e porque termômetros mais frios são feitos para medir as temperaturas frias no ar. O uso do método de calibração da temperatura da água fervente faz com que o termômetro experimente uma grande mudança de temperatura, o que pode levar a problemas de calibração. Por isso, é melhor usar o método de calibração da água gelada acima.