5 Regras básicas para o design da Câmara Frigorífica

Quando se trata de atender uma sala de resfriamento, o primeiro passo sempre será um bom design. A manutenção preventiva começa nos estágios iniciais de cotação, pois um projeto da câmara frigorífica pode proporcionar uma economia notável no longo prazo.

Quaisquer custos extras ou perdas resultantes de imprevistos serão compensados aumentando a vida útil do equipamento de resfriamento. Se sua empresa investe, ou está pensando em investir em câmaras ou quartos de resfriamento, bom design, instalação correta e manutenção antecipada deve ser levado em conta, apesar dos prováveis desafios que eles podem implicar, pois grandes benefícios certamente surgirão a partir disso, ajudando você a crescer e expandir seu portfólio de clientes.

A seguir, alguns pontos-chave para o design e manutenção da câmara de resfriamento:

1 Tempo é dinheiro quando se trata de design de câmara de resfriamento

Uma escassez de energia ou paralisação na infraestrutura de resfriamento é suficiente para causar deterioração de alimentos e carne, o que pode forçar os produtos a serem vendidos a preços mais baixos ou até mesmo a serem completamente descartados. Por exemplo, ao fabricar bebidas, uma falha causada pelo mau design ou manutenção da câmara frigorífica pode afetar processos sensíveis como semeadura, fermentação e pasteurização, entre outros.

Manter seu equipamento de resfriamento em forma pode fazer a diferença ao harmonizar a qualidade do produto.

COMPONENTES DE DESIGN DA CÂMARA DE RESFRIAMENTO

Como podemos diferenciar um bom design da câmara frigorífica? Há dois componentes essenciais:

Potência de refrigeração: o frio a ser produzido ou, em um jargão mais industrial, o calor a ser retirado do ambiente.

Energia necessária: definida pela potência produzida para atingir a temperatura desejada.

O projeto eficiente da sala de resfriamento deve garantir o máximo de potência de resfriamento com o menor gasto de energia possível, todos os quais devem estar de acordo com o tempo de preservação necessário.

Outro fator importante a se levar em consideração ao projetar uma sala de resfriamento para garantir a qualidade do produto e, portanto, a lucratividade é a temperatura.

2 Observe a umidade dentro das salas de resfriamento

Verificações de umidade são outra regra prática ao fazer manutenção em salas de resfriamento. Quando a água entra em contato com o calor na infraestrutura de resfriamento, a umidade é criada. No entanto, é um erro ignorar essa umidade como algo normal em salas de refrigeração. Estes são os dados reais sobre a importância do controle de umidade:

  • Uma alta porcentagem de deterioração de produtos cárneos deve-se a condições de umidade e temperatura mal tratadas.
  • Um laboratório médico precisa de condições quase perfeitas para preservar um material extremamente delicado.
  • Muitas vacinas e medicamentos dependem do controle da umidade nas câmaras de resfriamento para que sua qualidade não seja comprometida.
  • Câmaras frigoríficas projetadas para restaurantes ou hotéis são fundamentais, pois sua qualidade deve ser constantemente aprimorada.
  • As câmaras frigoríficas para armazenamento de frutas e vegetais devem garantir, da melhor forma possível, o adiamento do envelhecimento, que pode ser potencializado pela umidade.
  • A presença de umidade dentro do sistema pode ser um indicador de vazamentos maiores e problemas no sistema de compressão.

COMO OS PROBLEMAS DE HUMIDADE PODEM SER EVITOS EM UMA SALA FRIA?

Uma das principais causas da degradação da produção são os microrganismos. Para evitar que se instalem, aconselha-se a limpeza mensal com desinfetantes e inibidores biológicos em todas as áreas de acesso, assim como nos evaporadores e condensadores.

Certifique-se de que a umidade não coloque seus produtos em risco.

3 Reduza os riscos químicos ao mínimo

Com relação ao resfriamento industrial, o uso de substâncias, gases ou soluções acarreta altos riscos se feito em câmaras frias mal projetadas.

A segurança química em câmaras frigoríficas é uma prioridade sanitária e delineando a estabilidade em relação ao resfriamento de substâncias, uma questão delicada:

A maioria das câmaras de resfriamento recircula o ar viciado e, portanto, os agentes químicos altamente tóxicos podem levar à exposição e à doença dos usuários.

Agentes solventes inflamáveis podem causar incêndios, pois, muitas vezes, os quartos contêm fontes de ignição.

Armazenar agentes químicos dentro de câmaras de resfriamento apresenta riscos, pois materiais com potencial para liberação de vapor inflamável estão sendo armazenados. Também pode ser o caso de os produtos estarem selados incorretamente.

Um projeto ruim da sala de resfriamento pode levar a faíscas do motor e incêndios potenciais.

COMO SÃO EVITADOS OS RISCOS QUÍMICOS DENTRO DE UMA SALA FRIA?

O especialista em refrigeração deve avaliar os riscos internos para as instalações de refrigeração, a fim de fornecer melhor segurança em face do gerenciamento de materiais perigosos.

A qualidade da água dentro das instalações usando resfriamento a vapor é crucial e, portanto, o plano de tratamento químico correto desempenha um papel fundamental.

As linhas de limpeza garantirão a troca correta de temperatura entre o ambiente e a câmara fria.

4 Evite problemas estruturais na fase de projeto

Em vez da criação de um projeto de câmara fria e sua implementação em uma área específica, a construção de uma instalação de resfriamento deve ser apenas uma parte de um projeto abrangente que garanta a vida útil e reduza os riscos sanitários e de segurança.

O excesso de umidade ou agentes químicos derramados podem causar oxidação, corrosão e outros problemas estruturais que podem afetar negativamente a integridade das câmaras de resfriamento.

Isso compromete sua estrutura. Frequentemente, esses problemas estão na raiz do projeto da câmara fria e podem causar gastos extras devido a qualquer correção imprevista.

Por exemplo, ácidos ou bases fortes podem causar corrosão nas serpentinas de resfriamento instaladas em uma sala fria.

COMO EVITAR DANOS EM MATERIAIS E COMPONENTES

Uma câmara fria pode apresentar mau funcionamento do dispositivo e da rede elétrica se não for bem adaptada para as temperaturas tratadas na instalação, ou se sua vida útil tiver expirado.

Para evitar quaisquer problemas que resultem em alterações de produção e armazenamento, são aconselhados os registros detalhados por especificações de materiais com base em catálogos de itens sugeridos pelo engenheiro de projeto.

5 Rotinas mensais de limpeza do duto e do sistema de distribuição de ar

É muito importante consultar o fornecedor do produto sobre o diamante de segurança, certificando-se de que os desinfetantes sejam compatíveis com os materiais de construção a serem utilizados nas paredes e em outros componentes mecânicos, como ventiladores.

Uma sala fria pode ter muitos materiais, como cobre, estanho e ferro, portanto, deve-se observar a corrosão.

Da mesma forma, as práticas de proteção e risco biológico precisam ser adotadas porque, novamente, a qualidade do produto deve permanecer intacta até seu lançamento no mercado.

O monitoramento dos fluxos de aspiração e exaustão na câmara frigorífica, bem como nas entradas de ar, protegerá o produto, diminuindo sua degradação e evitando gastos desnecessários com serviços.

A supervisão preventiva e a manutenção ajudam a melhorar a eficiência da cadeia de marketing e a lucratividade da sua câmara frigorífica.

No longo prazo, o projeto da câmara fria deve colher benefícios ajudando você a superar quaisquer expectativas de crescimento e / ou alcançar melhores clientes que confiam em seus padrões de qualidade e gerenciamento de produto de suas instalações de resfriamento.

Certifique-se de ter sempre assessoria especializada ao seu alcance, pois eles irão orientá-lo sobre o equipamento necessário para obter armazenamento de qualidade do produto, economia de energia e os regulamentos ambientais em vigor.

Iniciar conversa
Em que posso ajudar?
Olá,
podemos ajudar?